Saturday, March 27, 2010

ekskul baru FOSA

Rata Penuh
FOSA
(FOtografi SmandA)
ini nih ekskul yang ga kalah baru sama pelangi. ekskul yang digawangi sama Pak Ndarutomo ini pas banget buat kalian yang suka fotografi, terutama kalian yang punya kamera SLR (single lens reflect). FOSA adalah salah satu club di SMA 2 Semarang, yang menjadi wadah para siswa pecinta fotografi untuk berkumpul dan sharing segala sesuatu tentang fotografi.

visi :
  • mengembangkan potensi kita di bidang fotografi
  • berbagi pengetahuan di bidang fotografi
  • menjalin silahturahmi sesama pecinta fotografi
misi :
  • menjadi wadah aspirasi untuk menuangkan ide kreatifitas kita

di ekskul ini kita bisa hunting tempat-tempat yang bagus buat diambil gambarnya. ini nih contoh foto hasil anak fosa :keren banget kan? untuk mengetahui lebih lanjut tentang fosa, kamu lihat aja blognya di www.warta-smanda.blogspot.com atau facebooknya di Fosa (Fotografi Smanda).

peraturan SMANDA



1. Terlambat
a. Terlambat 1x pada jam 1 = dilarang mengikuti pelajaran pada jam 1 + 25 point
b. Terlambat 2x pada jam 1 = dilarang mengikuti pelajaran pada jam 1 + 25 point
c. Terlambat 3x pada jam 1 = dipulangkan untuk membawa surat keterangan dari orang tua
d. Terlambat lebih dari 3x pada jam 1 = 30 point
e. Terlambat pada pergantian jam pelajaran setelah istirahat = 15 point
2. Ketidakhadiran
a. 1 hari tanpa keterangan = 30 point
b. 2 hari berturut-turut tanpa keterangan = 60 point
c. 3 hari berturut-turut tanpa keterangan = 90 point
d. Lebih dari 3 hari tanpa keterangan = 100 point
e. Meninggalkan pelajaran tanpa ijin/cabut = peringatan + 50 point
3. Pakaian dan cara berdandan
a. Melanggar salah satu butir ketentuan penggunaan pakaian seragam = dipulangkan untuk segera memakai pakaian seragam + 20 point
b. Mengikuti mode tidak sesuai tata tertib sekolah, misalnya memakai anting-anting, gelang, kalung, rok mini, rambut dicat, dikliwir, tato dsb = dilepas dan disimpan di sekolah + 100 point
4. Tanggungjawab terhadap lingkungan sekolah dan sarana prasarana
a. Tidak menjaga lingkungan/sarana prasana = diberi peringatan dan tugas membersihkan + 20 point
b. Merusak sarana prasarana = diberi peringatan dan mengganti + 150 point
5. Upacara bendera
a. Tidak ikut upacara karena terlambat = 25 point
b. Tidak ikut upacara tanpa izin = 100 point
c. Melanggar tata tertib upacara bendera = tinggal di lapangan upacara + 100 point
6. Perkelahian dan penganiayaan
a. Memicu, menghasut dan memprovokasi perkelahian = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
b. Mengancam guru, karyawan, siswa dan orang lain
- mengancam secara lisan = dibina + 250 point
- mengancam dengan senjata tajam = skorsing + 500 point
c. Menganiaya guru, karyawan, siswa dan orang lain
- penganiayaan yang mengakibatkan luka ringan = skorsing + 500 point
- penganiyaan yang mengakibatkan luka sedang = skorsing + 750 point
- penganiayaan yang mengakibatkan luka berat = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
d. Berkelahi dengan guru, karyawan, teman/orang lain = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
7. Membawa senjata tajam/senjata api = skorsing + 500 point
8. Membawa/menghisap rokok di lingkungan sekolah
a. Membawa rokok = skorsing + 300 point
b. Menghisap rokok = skorsing + 400 point
9. Membawa atau menggunakan narkoba (psikotropika, morphin, ganja, sabu-sabu dan sejenisnya) = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
10. Membawa dan minum minuman keras di sekolah = skorsing + 500 point
11. Mengganggu proses KBM = dibina + 100 point
12. Melakukan pencurian di sekolah = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
13. Memarkir kendaraan tidak pada tempatnya yang disediakan sekolah = dibina + 25 point
14. Mengendarai kendaraan bermotor tidak sesuai aturan lalulintas (tidak standar) = kendaraan diparkir di luar sekolah + 30 point
15. Keluar masuk sekolah tidak melewati jalan semestinya = skorsing + 200 point
16. Menggerakkan masa untuk demonstrasi/unjuk rasa tanpa memberitahu Kepsek = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
17. Melakukan kegiatan yang dapat mengganggu keamanan, ketertiban masyarakat = skorsing + 500 point
18. Membawa, menyimpan dan meledakkan bahan peledak (petasan di lingkungan sekolah) = skorsing + 500 point
19. Menyalahgunakan kegiatan sekolah untuk keperluan pribadi atau sebaliknya = dibina + 500 point
20. Melakukan pemalsuan, penipuan dalam bentuk apapun = dibina + 500 point
21. Melakukan perbuatan asusila
a. Membawa gambar, kaset, film, majalah porno = skorsing + 500 pint
b. Melakukan perbuat amoral/asusila di sekolah = dibina, skorsing, dan sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 250 s.d 1000 point
22. Menikah, menghamili/hamil selama pendidikan = sidang kasus komponen sekolah untuk menentukan sanksi + 1000 point
23. Menggunakan/menghidupkan HP dan media player pada saat KBM = disita + 500 point
24. Tidak sopan kepada guru, karyawan, teman = skorsing + 500 point
25. Tidak melaksanakan tugas yang diberikan sekolah = dibina + 100 point
Thursday, March 25, 2010

kepsek SMANDA baru!



Bapak Suprihadi, adalah Kepala Sekolah SMAN 2 Semarang yang baru menggantikan Bapak Pudji Tikno. Hal ini dikarenakan adanya mutasi kepsek khususnya untuk tingkat SMA. Beberapa sekolah mengalami pergantian kepemimpinan alias kepsek, termasuk SMANDA.
Bapak Suprihadi merupakan kepsek yang dimutasi dari SMAN 1 Semarang ke sekolah kita tercinta SMAN 2 Semarang.
Bapak yang berdomisili Grobogan ini pernah menjabat kepala SMAN 10 Semarang, kepala SMAN 1 Semarang, dan sekarang sebagai kepala sekolah SMAN 2 Semarang. Hal itu pasti tidak beliau dapatkan dengan mudah. Di SMAN 2 Semarang ini Pak Pri juga mempunyai target-target yang harus dicapai diantaranya meningkatkan kualitas pendidikan SMANDA, 2-3 tahun yang akan datang SMANDA harus bisa menjadi Sekolah Bertaraf Internasional (SBI).
Harapan beliau buat siswa-siswi SMANDA, segala sesuatu kesuksesan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Semua butuh proses dan harus dirintis serta mau menerima tantangan.

bapak suprihadi yang kini menggantikan bapak pudji tikno

bapak pudji tikno




Wednesday, March 24, 2010

ekskul baru PELANGI


PELANGI
( pelajar anti global warming)

ini dia ekskul terbaru di SMANDA, pelangi. pelangi merupakan ekskul yang mempunyai visi dan misi untuk menghijaukan lingkungan sekitar. Sesuai namanya, ekskul ini berupaya untuk memberikan warna yang indah di SMANDA dan kegiatannya dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Noventia Karina Putri yang akrab disapa Noven ini hanya bermodal bahan-bahan referensi dari buku maupun internet seputar kerusakan lingkungan serta langkah-langkah pencegahannya. Hebatkan? ekskul yang dibimbing oleh Ibu Nurhil, guru kimia tercinta ini sudah melakukan kegiatan seperti pembuatan kompos dari dedaunan yang kering, pemanfaatna bahan daur ulang, dll. para anggota pelangi juga termotivasi untuk membuat lingkungan sekolah kita menjadi asri, indah, dan nyaman, serta mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain dalam mengikuti kegiatan reuse, reduce, recycle bahan-bahan yang tidak berguna menjadi barang yang memiliki nilai guna dan ekonomis.

source : mosleem-news
Sunday, March 21, 2010

g♥sh high heels

super exciting weekend with my beloved family :) time to shopping! how lucky i am to get it. thankyou daddy! kiss


honestly, i can't wear high heels :p it's too high, and.. uncomfortable! but i am in love at first sight with this high heels. so i'll learn how to wear high heels in order to i can wear it well :D

Saturday, March 20, 2010

UAN?

UAN menimbulkan banyak sekali kontroversi di negara ini. Karena UAN selalu dianggap momok yang mengerikan (mungkin lebih mengerikan lagi dibandingkan sundel bolong) bagi tiap siswa. Bahkan menjelang ujian banyak siswa yang mati bunuh diri karena ketakutan menghadapi ujian. Nah, trus apa tanggapan pemerintah mengenai kontroversi ini?
Seharusnya UAN jangan dijadikan patokan untuk lulus atau tidaknya siswa. Karena ini dianggap unfair, bersekolah selama 3 tahun hanya dibayar dengan 5 hari saja. Sebetulnya ada sisi positifnya juga, agar siswa dapat belajar dengan sungguh-sungguh. Tetapi jika kita lihat, lebih banyak sisi negatifnya, karena melalui UAN ini tidak hanya banyak siswa yang mengakhiri hidupnya secara tragis, tetapi juga karena siswa menghalalkan segala cara untuk lulus. Nah dari sinilah bibit korupsi terlahir.
Di SMA ku tercinta ini, sekarang lagi gempar-gemparnya diadakan tryout. Kelas X dan XI tersenyum bahagia tetapi tidak halnya dengan kelas XII yang sengsara dan eneg melihat soal-soal tryout. Selain tryout, SMANDA juga melakukan tambahan jam ke-0 agar jam belajar anak kelas XII lebih banyak lagi.
Selain usaha tersebut, tak lupa berdoa yang dipanjatkan kepada Tuhan YME. Karena selain berusaha, kita jugfa harus berdoa kepada-Nya. Jadi sekarang juga sering diadakan doa bersama agar anak kelas XII lulus 100%, amiiin.
Friday, March 19, 2010

WANTED! mas dan mbak smanda

mahkota estafet mas dan mbak smanda akan kembali digilir! kalo kamu :
  • siswa smanda
  • kelas X dan XI
  • berwawasan luas
  • bertalenta dan percaya diri
segera kirimkan profil kamu di OSSMANDA's room paling lambat 2 April 2010. eits kalian juga bakal eksis di pentas seni smanda lho! buruan ikutan ya, free kok.

LOPTASIKA 3


LOPTASIKA 3 adalah lomba cipta kreasi paskibra ke-3 yang diadakan oleh PASKIBRA SMANDA sebagai ajang atau wahana positif bagi pelajar agar terpupuk semangat kewiraan, patriotisme yang mencakup kebersamaan, kediplisinan, sportivitas, tanggung jawab, kreatifitas, dan jiwa kebangsaan. LOPTASIKA 3 akan diikuti oleh siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat dan se-Jateng yang masih terdaftar sebagai pelajar di sekolah tersebut. bentuk kegiatan : terdapat 3 kegiatan yang diadakan dalam LOPTASIKA 3, yaitu :
  • LPBB (Lomba Peraturan Baris-Berbaris)
  • LFPB (Loma Formasi Pengibaran Bendera)
  • LCT (Lomba Cerdas Tangkas)
waktu dan pelaksanaan kegiatan : 1. pendaftaran tanggal : 20-27 maret 2010 waktu : 14.00-17.00 WIB tempat : SMAN 2 Semarang 2. temu tehnik hari, tanggal : minggu, 28 maret 2010 waktu : 09.00-13.00 WIB tempat : ruang audio visual SMAN 2 Semarang 3. pelaksanaan lomba hari, tanggal : minggu, 4 april 2010 waktu : 09.00-13.00 WIB tempat : kampus SMAN 2 Semarang hadiah : 1. juara umum LOPTASIKA 3 Rp. 300.000,- 2. juara 1 lomna LPBB, LFPB, dan LCT @ Rp. 150.000,- 3. juara favotite LOPTASIKA 3 Rp. 50.000,- 4. danton terbaik Rp. 100.000,- kalo mau daftar, segera daftar ya, soalnya kuota-nya cuma ada 22. langsung aja ke kampus SMANDA buat daftarin sekolah kamu, atau untuk yang ada di luar kota bisa kirim email ke : paskibra_sma2smg@yahoo.com

bottle aspiration


MPK smanda 2009/2010 present :
" bottle aspiration "

maksud bottle aspiration disini adalah kita bisa bebas menyampaikan segala aspirasi kita mengenai smanda, MPK atau OSIS lewat selembar kertas yang dimasukkan dalam sebuah botol yang disediakan oleh MPK.
pada saat aku menuliskan aspirasi aku, hmm aku bingung, dan tiba-tiba cling! aku dapet aspirasi. basecamp cheers! ya, aku butuh basecamp cheers, karena selama ini belum ada basecamp untuk ekstra tercintaku ini.
hampir semua ekstra udah punya basecamp, tapi cheerleaders belum punya :( yaaah mungkin karna ekstra ini banyak menuai kontroversi, haha maksudnya ada pro-kontra dari guru-guru.
jadi selama ini anak-anak cheers belum punya rumah kedua untuk ganti baju, untuk menaruh matras, untuk tempat alat-alat cheers, dsb. kita sangat butuh baecamp, aku harap lewat bottle aspiration ini semua keluhan aku dapat tersalurkan.

thanks buat MPK :)
Thursday, March 18, 2010

im on TV!

hamdalah, get job for dancing. you can see on TVB or TVku every night at 09.00 PM after news programs. there are MANIS (mahfud-anis) advertisement, and i am on it! i am poco-poco dancing :D it's fun!

ECC's got talent!


hari senin kemarin lomba ecc got talent diadain, sepulang sekolah di advis (new) smanda. cukup banyak peserta yang ikut, kurang lebih 22 partisipants. sebenarnya aku juga pengen ikutan, tapi apa daya aku menyadari betapa indahnya suaraku ini hingga akhirnya aku ngurungin niatku untuk ikutan, apa kata dunia entar? haha jangan dicontoh ya kurang PDnya ini, apapun yang terjadi kita harus PD! thats right?
tapi double-BF aku, boyfriend+bestfriend ikutan lomba ini kok. aku ikut nemenin mereka waktu seleksi. deg-degan deh akunya, mereka yang seleksi kok aku yang deg-degan? habisnya seleksinya ala indonesian idol gitu sih haha :D jurinya yaitu madam yanis dan pak ibnu. pesertanya baguuuuuus semua suaranya, aku yakin deh jurinya pasti bingung milih yang mana. tapi diantara mereka pasti ada yang terbaik kok.
tiap peserta menyanyikan 1 lagu diantara lagu-lagu pilihan dibawah ini :

  • You Raise Me Up by Josh Groban
  • Leaving on a Jet plane by Chantal K.
  • Hero by Mariah Carey
  • Believe by Josh Groban

yaaa hari ini juga pemenangnya diumumin. the three big singer will be sent to english singing competition at IKIP PGRI SEMARANG. this is it!


1 winner : giza abel

2 winner : irma yunita (bestfriend aku loh!)

3 winner : putri nur


congrats :)

semoga nanti english singing competition di ikip menang ya teman, good luck!


salut buat ECC yang udah ngadain lomba kayak gini, bisa mengasah bakat siswa di bidang menyanyi. semoga ke depannya ECC juga bisa ngadain lomba-lomba yang lebih menarik, lebih oke dan lebih-lebih lainnya.

Wednesday, March 17, 2010

Queen on Jawa Pos

lets buy jawa pos newspaper (radar semarang) today edition! Queen cheers featured in there, huraaa! how happy... thankyou!

kemajuan smanda

sekarang SMANDA berkembang pesat loh. selain karena status nya yang berganti, sekarang fasilitas SMANDA semakin lengkap. sekarang ini sedang di bangun sebuah ruangan yang digunakan untuk gudang olahraga di dekat lapangan basket.

kantin baru yang sekarang ga kalah ramenya sama kantin-kantin yang lama.

serta tempat wudu juga diperbaiki dan kini jaaauh lebih baik dari sebelumnya.

pamflet-pamflet yang berisi tentang kedisiplinan juga banyak ditemukan di tembok-tembok smanda.
tempat sampah pun dibedakan menjadi 3, agar lebih mudah untuk mengolahnya.

serta sekarang ada office boy baru di sini, jadi sekarang toilet di SMANDA dijamin selalu bersih dan wangi :)

Tuesday, March 16, 2010

first thing: adaptation!


alhamdulillah, resmi deh aku jadi murid SMANDA dan masuk kelas imersi. kalo biasanya pembelajaran di sekolah make bahasa indonesia, sekarang lain daripada yang lain. bahasa inggris!
bismillah, perlu adaptasi nih. harus bisa! kalo ga bisa tar malah berabe jadinya haha malu-maluiiiiiiiiiiin. sekarang bawaannya alfalink sama kamus mulu, cie cie :p

dari paskibra ke cheerleaders


sewaktu masa orientasi siswa (MOS) SMAN 2 Semarang, ada seleksi buat jadi pasukan tujuh belas. aku iseng-iseng nyoba, siapa tahu kepilih, lumayanlah buat nambah pengalaman. dan Alhamdulillah entah nasib baik sedang ada di tanganku, aku terpilih buat jadi pasukan, yang tak lain dan tak bukan adalah pasukan pengibar bendera.
setiap hari latihan sehabis pulang sekolah, dan parahnya latihannya di tengah lapangan yang panasnya ga kalah sama panasnya hair-dryer nya mama. padahal aku paling anti sama panas-panasan gini, langsung pusing! hm bukan hanya itu sih, aku takut item juga hihi :p
ah tak apa deh, aku ikhlas kok ngejalanin semuanya, lagipula mama papa juga pada dukung :) tambah semangat deh kalo dapet dukungan dari ortu.
tapi tiba-tiba semangatku jadi pergi begitu saja karna persyaratan yang satu ini : harus potong pendek! padahal targetku tahun ini mau panjangin rambut, wah wah langsung deh niatanku buat mundur makin bulat.
tapi lagi-lagi mama papa yang ngedorong aku buat maju. padahal aku sampe nangis-nangis karna ga mau potong rambut, tapi malah mama papa yang rewel. yaaah apa boleh buat, buat nyenengin ortu aku rela rambut panjangku ini dipotong :')
hmm langsung deh diajak ke salonnya temennya mama, not bad juga potong rambut, sekarang tinggal jalanin aja deh.
sekarang aku jadi item banget, udah gitu rambutnya pendek kaya pacarnya boboho. latian sebulan cuma demi 10 menit ngibarin sang pusaka, yaaah pengorbanan dan pengalaman yang luar biasa buat aku :)
aku bersyukur bisa bergabung (walaupun sebentar) di paskibra SMAN 2 Semarang, karena di sini aku belajar banyak hal, dapet banyak teman, dan yang pasti dapet pengalaman yang sebelumnya belum pernah aku dapetin.
sayangnya pengalaman aku di paskibra cukup sampe di sini, karena sehabis tampil di lapangan spektakuler itu aku langsung keluar karena jiwaku bukan di sini, tapi di cheerleaders.

liat deh udah item bulet gitu kaya pacarnya boboho. tapi aku bangga bisa make seragam kebesaran ini :)

disinilah jiwaku


disinilah jiwaku berada, cheerleaders. aku seneng bisa bergabung disini, di QUEEN CHEERS. sama halnya seperti paskibra, aku juga dapet banyak teman dan banyak hal baru disini. cheerleaders termasuk ekstra yang masih 'muda' di SMA ini, karena angkatanku baru angkatan ke-3 yang tergabung di ekstra ini. tapi biarpun masih muda, cheers disini lumayan sering juga memenangkan lomba :)
dulu sih katanya butuh perjuangan yang 'super' buat membentuk ekstra yang digawangi oleh mbak mitha, mbak nindy, dan mbak rika ini. awalnya cheerleaders di SMAN 2 Semarang ini belum diakui jadi ekstra, tapi alhamdulillah sekarang udah jadi salah satu ekstrakurikuler yang setiap selasa dan kamis rutin latihan ini. dengan pelatih handal, mbak Ita Amelia, aku yakin cheerleaders SMAN 2 Semarang bisa menjadi ekstra yang bisa dibanggakan. go fight win!
ini cheerleaders waktu angkatanku jadi junior

kalo yang ini cheerleaders waktu angkatanku jadi senior

i'm a student of SHS 2 SEMARANG


Alhamdulillah aku resmi jadi siswi SMA 2 Semarang, look at my uniform!
ini adalah seragam batik SMAN 2 yang dipake waktu hari Sabtu
:)

mama dan optimis


setelah lulus dari TK Bhayangkari 37, SDN Mranggen 2, dan SMPN 9 Semarang, kini aku memilih SMAN 2 Semarang jadi pelabuhan tempatku menimba ilmu. tentu ada alasan tersendiri mengapa aku memilih sekolah yang cukup famous di kota Semarang ini. yaaa, karena sekolah ini adalah salah satu sekolah terbaik yang ada di Semarang. betapa bangganya aku jika nantinya bet seragamku bertuliskan 'SMA Negeri 2 Semarang' gumamku.
oke, disini aku mau menceritakan awal mula hingga akhirnya aku bisa resmi menjadi siswi di SMA ini. mama, adalah tokoh yang paling berperan disini. beliau yang setia mengantarkan aku daftar, sampai ngurus ini itu.
oh really :
i you mom!

saat itu aku memang masih jadi 'anak mami' yang apa-apa selalu mama. yaaah istilahnya belum bisa dibilang mandiri gitu deh. loh malah curhat, ayo balik ke topik :D
saat mendaftar, mama iseng-iseng masukkin aku ke kelas dengan program imersi, atau disebut dengan
international class di SMA ini. berbeda dengan reguler, kelas imersi ini menggunakan bahasa inggris dalam sistem pembelajarannya. karena aku tahu mama ngebet banget biar aku bisa capcus ngomong enggres :p
awalnya aku pesimis bisa masuk kelas yang lain daripada yang lain ini, tapi lagi-lagi mama yang bikin pesimis aku ilang.
OPTIMIS! itu kata mama. aku gugup dan gagap bukan main waktu seleksi conversation. berusaha yang terbaik, berdoa, optimis. dan abakadabra! ternyata aku mampu dan aku bisa masuk kelas imersi, Alhamdulillah thanks GOD thanks mom!
:)

silence day

" happy nyepi day! "

Monday, March 15, 2010

PPD SMANDA



PENERIMAAN PESERTA DIDIK

TAHUN 2010/2011

SMA 2 SEMARANG

Penerimaan Peserta Didik Tahun 2010/2011 untuk SMA 1, SMA 2 dan SMA 3 Semarang akan dilaksanakan secara terpadu dengan gambaran pelaksanaan sebagai berikut :

1. MEKANISME PEREKRUTAN

  1. Jumlah siswa yang akan diterima :

SMA 2 Semarang : 432 siswa

  1. Seleksi Administrasi

1. Memiliki nilai rapor kelas VII s.d kelas IX untuk semua mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, Bahasa Inggris dengan rata-rata minimal 73

2. Memiliki Nilai Ebtanas Murni / NEM atau Surat Keterangan Lulus pengganti NEM dan Nilai Ujian Sekolah atau surat keterangan pengganti Nilai Ujian Sekolah pada saat penyerahan kedua nilai tersebut.

3. Memiliki surat keterangan / sertifikasi bahasa Inggris dan lain-lain (jika ada ).

4. Memiliki prestasi kejuaraan akademik dan non akademik minimal pada tingkat kabupaten/kota (jika ada) dan dibuktikan dengan sertifikat, piagam, surat keterangan dan lain-lain sesuai dengan ketentuan sertifikat.

  1. Seleksi Akademis

1. Tes potensi akademis, meliputi :

a. Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, IPA, IPS

b. Tes kelayakan piagam kejuaraan ( bagi yang memiliki )

c. Hasil seleksi tahap pertama didasarkan peringkat tes potensi akademik yang jumlahnya sebesar 125 % dari daya tampung.

2. Bagi calon peserta didik yang lolos tes kemampuan akademis tahap pertama wajib mengikuti seleksi tahap kedua yaitu :

a. Tes TOEIC

b. Tes Psikologis

c. Wawancara

2. JADWAL KEGIATAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK

NO

KEGIATAN

TANGGAL

WAKTU PELAKSANAAN

1

Pendaftaran (verifikasi )

23 – 28 April 2010

Hari kerja : 08.00 – 13.30

Jumat : 08.00 – 11.00

2

Pendaftaran Online

12 – 28 April 2010


3

Tes Potensi Akademik dan tes kelayakan piagam kejuaraan

1- 2 Mei 2010

07.30 – 12.00

(terjadwal)

4

Pengumuman Tahap pertama

6 Mei 2010

14.00

5

Bagi peserta didik yang lolos tahap pertama wajib mengikuti :

a. Daftar Ulang

b. Tes Psikologis

c. Tes TOEIC

d. Wawancara

10 – 12 Mei 2010

15 Mei 2010

15 Mei 2010

16 Mei 2010

07.30 – 10.00

10.30 – 12.30

07.30 – selesai

6

Penyerahan nilai Ujian Nasional dan Ujian Sekolah

10 – 12 Mei 2010


7

Pengumuman Tahap kedua

22 Mei 2010

14.00

8

Daftar Ulang

24 -27 Mei 2010


3. BIAYA

  1. Tahap pertama calon peserta didik yang mendaftar tidak dikenakan biaya pendaftaran
  2. Tahap kedua calon peserta didik dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,-

4. TATA CARA PENDAFTARAN

  1. Pengambilan formulir dilakukan dengan cara online (alamat situs menyusul).
  2. Melakukan verifikasi dengan membawa formulir (didapat dengan cara online) yang telah diisi ditempat yang sudah ditentukan pada lembar verifikasi (lembar print out verifikasi)
  3. Penyerahan formulir pendaftaran dimasukkan ke dalam stopmap merah ( untuk luar kota ), hijau ( dalam kota ) di loket verifikasi yang dilengkapi dengan :
    1. Foto copy rapor yang telah dilegalisir Semester 1 kelas VII s.d Semester V kelas IX masing masing 1 lembar.
    2. Surat keteranga sehat jasmani
    3. menyerahkan surat keterangan / sertifikat bahasa Inggris dan lain-lain (jika ada)
    4. Pas Foto ukuran 3 x 4 ( 4 lembar)
    5. Menyerahkan fotocopy sertifikat, piagam atau surat keterangan prestasi akademik dan non akademik pada tingkat kabupaten/kota (jika ada)
    6. Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Provinsi/Kabupaten/Kota asal dan yang dituju ( khusus bagi calon peserta didik yang berasal dari luar propinsi/luar kota) asli.
  4. Mengikuti tahapan seleksi sesuai dengan tempat tes yang telah ditentukan pada saat verifikasi (calon peserta didik berpakaian seragam SMP MTs dengan tidak boleh memakai kaos dan sandal)
  5. Bagi calon peserta didik yang memiliki piagam kejuaraan harus mendapatkan penelitian dan pengesahan dari :

· Piagam tingkat nasional dan Provinsi disahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah

· Piagam tingkat kota disahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang

  1. Bagi yang memiliki nilai bonus prestasi diharuskan mengikuti tes kelayakan sesuai dengan bidangnya di sekolah yang dituju.
  2. Peserta PPD wajib menentukan pilihan 1, 2, dan 3 berdasarkan prioritas sekolah yang dimasuki
  3. Tempat verifikasi dan tempat tes tidak menentukan ( tidak mempengaruhi) prioritas pilihan sekolah.

Demikian gambaran pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik tahun 2010/2011. Untuk keterangan lebih lanjut menunggu peraturan Walikota Semarang.

Pendaftaran via online www.semarang.siap-psb.com






suasana pendaftaran PPD SMAN 2 Semarang




source : www.sma2smg.com