--> dari paskibra ke cheerleaders - Paramitadana
Tuesday, March 16, 2010

dari paskibra ke cheerleaders


sewaktu masa orientasi siswa (MOS) SMAN 2 Semarang, ada seleksi buat jadi pasukan tujuh belas. aku iseng-iseng nyoba, siapa tahu kepilih, lumayanlah buat nambah pengalaman. dan Alhamdulillah entah nasib baik sedang ada di tanganku, aku terpilih buat jadi pasukan, yang tak lain dan tak bukan adalah pasukan pengibar bendera.
setiap hari latihan sehabis pulang sekolah, dan parahnya latihannya di tengah lapangan yang panasnya ga kalah sama panasnya hair-dryer nya mama. padahal aku paling anti sama panas-panasan gini, langsung pusing! hm bukan hanya itu sih, aku takut item juga hihi :p
ah tak apa deh, aku ikhlas kok ngejalanin semuanya, lagipula mama papa juga pada dukung :) tambah semangat deh kalo dapet dukungan dari ortu.
tapi tiba-tiba semangatku jadi pergi begitu saja karna persyaratan yang satu ini : harus potong pendek! padahal targetku tahun ini mau panjangin rambut, wah wah langsung deh niatanku buat mundur makin bulat.
tapi lagi-lagi mama papa yang ngedorong aku buat maju. padahal aku sampe nangis-nangis karna ga mau potong rambut, tapi malah mama papa yang rewel. yaaah apa boleh buat, buat nyenengin ortu aku rela rambut panjangku ini dipotong :')
hmm langsung deh diajak ke salonnya temennya mama, not bad juga potong rambut, sekarang tinggal jalanin aja deh.
sekarang aku jadi item banget, udah gitu rambutnya pendek kaya pacarnya boboho. latian sebulan cuma demi 10 menit ngibarin sang pusaka, yaaah pengorbanan dan pengalaman yang luar biasa buat aku :)
aku bersyukur bisa bergabung (walaupun sebentar) di paskibra SMAN 2 Semarang, karena di sini aku belajar banyak hal, dapet banyak teman, dan yang pasti dapet pengalaman yang sebelumnya belum pernah aku dapetin.
sayangnya pengalaman aku di paskibra cukup sampe di sini, karena sehabis tampil di lapangan spektakuler itu aku langsung keluar karena jiwaku bukan di sini, tapi di cheerleaders.

liat deh udah item bulet gitu kaya pacarnya boboho. tapi aku bangga bisa make seragam kebesaran ini :)

1 comment:

Adblock Detected

Like this blog? Please turn off your adblocker.

Thank you

×